Bûche de Nôël

JOYEUX NOËL !!!!!

Cette année, j'ai réalisé une bûche pour Noël à la confiture et au chocolat.
La recette du biscuit roulé et une recette de base est peu servir à réaliser d'autres bûches.



Ingrédients :
4 oeufs
115 g de farine + un peu pour la plaque
115 g de sucre
1 c. à c. de levure
un peu de matière grasse pour le moule

200 g de chocolat pâtissier
Un pot de confiture : orange, framboise, fraise, Nutella.... .
Sirop : 3 c. à s. de Rhum + 1 morceau de sucre + 2 c. à s. d'eau


1. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
2. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le farine et la levure. Bien mélanger. (si la pâte est trop épaisse ajouter une à deux cuillères à soupe d'eau)
4. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent sans trop casser les blancs.
5. Graisser et fariner la plaque à bûche et y verser la pâte.
6. Enfourner 15 min à 200°C.
7. Démouler le gâteau sur du papier sulfurisé ou sur un linge humide.
8. Sans attendre : imbiber le gâteau du sirop obtenu en mélangeant le rhum, le morceau de sucre et les deux cuillères à soupe d'eau. Étaler la confiture en une couche un peu épaisse. Rouler le gâteau en s'aidant du papier sulfurisé.

9. Faire fondre le chocolat et en glacer la bûche.

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