Tarte aux pommes, aux pruneaux et à la crème d'amandes

Voici  un succulent désert du pays basque. Un excellente tarte aux pommes, aux pruneaux et à la crème d'amandes.







Ingrédients
une pâte brisée ou sablée, 4 reinettes, 12 pruneaux, 3 c. à s. de confiture d'abricots ou de gelée de coings (facultatif)
crème d'amandes : 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 100 g de sucre, 2 c. à s de rhum (facultatif)

1. Foncer un moule avec la pâte.
2. Réaliser la crème d'amandes : Mélanger tous les ingrédients.
3. Répartir la crème sur la pâte.
4. Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les répartir joliment sur la crème ainsi que les pruneaux.
5. Faire cuire la tarte à 220°C pendant 30 min.
6. Faire tiédir la confiture et étaler la sur la tarte pour la faire briller.



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