Far Breton Traditionnel

Un bon Far Breton Traditionnel : du lait, des oeufs, du sucre, de la farine, des pruneaux, du beurre et un peu de Rhum et c'est tout !


Ingrédients
50 cl de lait
2 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
3 c. à s. de Rhum (facultatif)
20 g de beurre + (20 g facultatif)
250 g de pruneaux (plus ou moins en fonction de votre goût)
une pincée de sel

Un bon Far Breton Traditionnel c'est vraiment tout simple !
1. Préchauffer le four à 220°C
2. Faire gonfler les pruneaux dans le rhum.
3. Beurrer généreusement un moule (choisissez un jolie moule, car généralement on le démoule pas)!
4. Faire bouillir le lait.
5. Dans une terrine verser la farine, le sucre, le sel. Ajouter les oeufs. Mélanger ces derniers progressivement à l'ensemble farine, sucre, et sel (comme pour une pâte à crêpe). Quand le mélange devient trop épais ajouter un peu de lait. Continuer de mélanger en ajoutant le lait progressivement.
6. Répartir les pruneaux au fond du moule. Verser la pâte dessus. (facultatif : vous pouvez parsemer des petits bouts de beurre sur le dessus (environ 20 g)).
7. Enfourner 40 à 50 min à 220 °C.

Astuce : On fait bouillir le lait pour bien lier les ingrédients et éviter d'avoir après cuisson un far avec deux couches une épaisse et une plus liquide.

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