Tarte aux fraises et au lemon curd

Pour tous les fans de citron et de fraises : une couche épaisse de lemon curd et des fines tranches de fraises.
Le dessert idéal pour la plus belle des mamans.
Bonne Fête Maman


Ingrédients
250 g de fraises
160 g de confiture de fraises

Pour la pâte :
225 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
10 cl de crème fraiche
2 c. à s. d’eau froide
Pour le lemon curd :
3 œufs
3 jaunes d’œufs
220 g de sucre
30 g de farine
70 g de beurre
15 cl de jus de citron (3 à 4 citrons)

1. Préparer le lemon curd : Dans une casserole, mettre le beurre et le jus de citron. Porter à ébullition.
Dans un bol résistant à la chaleur, battre les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine puis le mélange jus de citron-beurre petit à petit. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Réserver au frais.
1.                          réalisation de la pâte : Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un sablage. Ajouter la crème fraiche. Si nécessaire ajouter un peu d’eau froide. Former une boule. Réserver 30 min au frais.
2.                          Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquer le fond de la tarte et faire cuire à blanc pendant 25 min
5. Garnir le fond de tarte du lemon curd. Laver, équeuter et couper en tranches fines les fraises. Déposer les ensuite joliment sur la tarte. Badigeonner la tarte de confiture pour la faire briller.

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