Tarte feuilletée abricot-pêche-amande

  
Simple, rapide, parfait pour utiliser les fruits de l’été.
A accompagner pour les plus gourmands d’une boule de glace à la vanille.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Une pâte feuilletée
Une dizaine d’abricot
Une pêche
60 g d’amande en poudre
60 g de sucre
60 g de beurre
1 œuf
20 g d’amande effilée (facultatif)
1 c. à s de confiture d’abricot (facultatif)

1.                    Déposer la pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie. Rouler les extrémités de la pâte pour réaliser les bords de la tarte.
2.                 Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre en pommade jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, puis ajouter l’amande en poudre et l’œuf entier. Répartir la crème sur la pâte en une fine couche.
3.                 déposer les abricots (lavés et dénoyautés) et la pêche en morceaux coté peau sur la pâte. Répartir d’amande effilée.
4.                 Enfourner 45 min à 170 °jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Les fruits doivent être ourlés de brûlé  Si ce n’est pas le cas mettre 5 min sous le grill.
5.                 Badigeonner de confiture d’abricot pour faire briller.

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