Gâteau au lait


Dans la famille des gâteaux « Super facile et Ultra rapide », je voudrais le cousin du gâteau au yaourt.



Pour 6 à 8 personnes

3 œufs
20 cl de lait
200 g de sucre
280 g de farine additionnée d’1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol

1.                   Préchauffer le four à 190°C.
2.                  Dans un saladier mélanger les ingrédients en suivant l’ordre de la liste. Bien mélanger après chaque ingrédient ajouté.
3.                  Huiler un moule à gâteau et chemiser-le de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
4.                 Déposer la pâte au fond du moule.
5.                  Enfourner pendant 40 à 50 minutes
6.                  Faire refroidir 5 minutes et démouler


Bonne pioche : Il y aura toujours une variante pour plaire.

Gâteau au lait et aux pommes :
Réaliser les étapes 1, 2. Eplucher et épépiner 4 pommes. Les couper en morceaux et les mélanger à la pâte. Continuer avec les étapes 3, 4, 5 et 6.

Gâteau au lait et au citron :
Réaliser les étapes 1, 2, 3, 4, 5, et 6. Mettre 150 g de sucre glace dans un bol et ajouter progressivement et en remuant 2 jus de citron. Imbiber le gâteau du sirop obtenu.

Gâteau au lait et aux amandes :
Réaliser l’étape 1. A l’étape 2, utiliser 180 g de farine et ajouter 80 g d’amandes en poudre, et 1 c. à c. d’arome amandes amer. Continuer les autres étapes.

Gâteau au lait et à la confiture :
Réaliser toutes les étapes du gâteau. Une fois démoulé, le couper en deux dans l’épaisseur et nappé très généreusement de confiture un des disques obtenu. Déposer l’autre disque dessus. Pour plus de gourmandise, napper de chocolat noir préalablement fondu.

Gâteau au lait et cacao :
Réaliser toutes les étapes en mettant 200 g de farine additionnée de 80 g de cacao non sucré et le sachet de levure chimique.

Gâteau au lait tout choco :
Réaliser l’étape 1. Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie ou sur feu très doux. Ajouter les œufs, le lait, 150 g de sucre, la farine, la levure et l’huile. Bien mélanger entre chaque ingrédient. Continuer par les étapes 3, 4, 5, et 6. Faire fondre à nouveau 100 g de chocolat et nappé le gâteau.

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