Gâteau au citron


Un gâteau au citron bien moelleux réalisé pour mes 28 ans.
Happy Birthday !!!!




Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
160 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 c. à s. de zeste de citron râpé
2 œufs
15 cl de lait
6 cl de jus de citron
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

   Pour le sirop  
110 g de sucre en poudre
6 cl de jus de citron
4 cl d’eau


1. Battre au batteur le beurre, le sucre et les zestes de citron. Ajouter les œufs l’un après l’autre, puis le lait, le jus de citron et la farine additionnée de levure en deux fois.

2. Préchauffer le four à 200°C.


3. Chemiser un moule de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min.

4. Démouler le gâteau sur un plat de service.

5. dans une petite casserole verser les ingrédients pour le sirop et faire bouillir pendant 5 min. verser le sirop chaud sur le gâteau chaud

6. Servir froid ou tiède.


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