Cake aux raisins de Smyrne et glaçage au citron


Les cerises ne sont pas encore arrivées. Les fraises ne sont pas assez sucrées. Pas facile de faire un gâteau aux fruits au début du printemps. Alors pour patienter, voici un délicieux cake aux raisins et son glaçage au citron.


Ingrédients pour 8 personnes
125 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
2 œufs
190 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl de lait
375 g de raisins de Smyrne

Glaçage au citron
200 g de sucre glace
20 g de beurre
2 c. à s. de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier et à l’aide d’une cuillère en bois mélanger dans l’ordre les ingrédients du cake. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner 35 à 40 min.
Démouler et faire refroidir 5 min.
Mélanger les ingrédients du glaçage et sur feux très doux, remué jusqu’à ce que le mélange soit assez liquide pour être verser sur le cake.
Napper le cake du glaçage.

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