tarte aux pommes

Petite recette de tarte aux pommes toutes simples.




200 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
1 œuf
1 à 2 c. à s. d’eau
200 g de compote
4 pommes reinettes
20 g de sucre supplémentaire


Dans une terrine déposer la farine, le sucre et le beurre. Effriter le beurre dans la farine avec le bout des doigts. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir rapidement. Réserver au frais dans un film plastique.
Peler et épépiner les pommes et les couper en tranches.
Étaler la pâte. La déposer dans le moule.
Étaler la compote.
Répartir les tranches de pommes et saupoudrer du sucre supplémentaire.
Enfourner 30 à 40 min à 200°C.





Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby